Kunjungan KSU Anugerah Jaya ke Prodi Ilmu Tanah

Dewan dosen prodi Ilmu Tanah dan pengelola prodi Agroteknologi,  Fakultas Pertanian UNS menerima Bpk. Asih Purnomo, dari Koperasi Serba Usaha (KSU) Anugerah Jaya, Matesih, Kabupaten Karanganyar. KSU tersebut menawarkan tindak lanjut Memorandum of Understanding (MOU)  antara prodi Ilmu Tanah dengan KSU tersebut berupa penelitian dan pendampingan kepada petani menuju pertanian organik dan petani yang madani.

image_1

Tawaran ini disambut dengan hangat oleh para dewan dosen, “semoga Bapak dan Ibu dosen segera menindaklanjuti tawaran ini sesuai kemampuan dan bidang ilmu masing-masing, agar kepakaran kita dapat bermanfaat bagi petani”, demikian disampaikan oleh Ir. Sri Hartati, MP, ketua prodi Ilmu Tanah Fakultas Pertanian UNS.

Kepedulian KSU Anugrah Jaya terhadap pertanian organik ini diharapkan merangsang masyarakat untuk lebih peduli kepada petani, diharapkan profesi petani menjadi profesi yang juga diminati pemuda, khususnya alumni Fakultas Pertanian, UNS.